Programação


PROGRAMAÇÃO

Dia 20 de maio de 2014 - Terça feira
14:00 às 18:00 horas – credenciamento
19:00 – Abertura
19:30 – Conferência de Abertura
Local: Auditório da Reitoria - UFS
Tema:  Valorização e manutenção da produção de alimentos tradicionais e suas interações nos espaços rurais e urbanos
Conferencista: Prof. Dr. Artur Fernando Arede Correia Cristóvão – Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Portugal
Lançamento de livros
Manifestação cultural
Mesa regional com iguarias sergipanas


Dia 21 de maio de 2014 - Quarta-feira

Manhã
8:30 às 11:00 -   Mesa Redonda: O alimento como cultura, alternativa de renda e opções de consumo
Local: Auditório da Reitoria - UFS
Coordenação: Profª Drª Fabiana Thomé da Cruz - Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS)
Profª Drª. Renata Menasche - Professora da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS)
Profª Drª. Dalva Maria Mota – EMBRAPA e Universidade Federal do Pará (UFPA)
Profª Drª. Maria de Fátima Ferreira Portilho – Professora no Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)
11:00 às 11:40  - Exibição do curta metragem: As Guardiãs do Queijo Coalho do Sertão 

Tarde
14:00 às 16:00 - Mesa Redonda: Os alimentos nas festas e nas manifestações culturais
Local: Auditório da Reitoria - UFS
Coordenação: Prof. Msc. Christian Jean Boudou - Departamento de Geografia/UFS
Profª Drª. Maria Geralda de Almeida - Universidade Federal de Goiás (UFG)
Prof. Dr. Raul Lody -  Antropólogo e Museólogo
Profª Drª. Cecilia Rocha - Professora na Universidade Ryerson, Canadá

16:20 às 18:00 - Grupos de Trabalho
Locais - GT´s 01 - 03 - 04 - 05 - Didática VI
                GT´s 02 - Auditório do Departamento de Geografia/UFS





Dia 22 de maio de 2014 - Quinta-feira

 Manhã
08:00 às 9:40 - Grupos de Trabalho
Locais - GT´s 01 - 03 - 04 - 05 - Didática VI
                GT´s 02 - Auditório do Departamento de Geografia/UFS
10:00 às 12:00  - Mesa redonda:  Políticas de valorização dos alimentos e das manifestações culturais
Local: Auditório da Reitoria - UFS
Doutoranda Jaqueline Sgarbi Santos - Universidade Federal de Pelotas
Profª Drª. Claire Cerdan – Pesquisadora do Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), França
Profª Drª. Rozane Márcia Triches - Professora do Curso de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional da Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS

Tarde
14:00 às 15:40 - Grupos de Trabalho
Locais - GT´s 01 - 03 - 04 - 05 - Didática VI
                GT´s 02 - Auditório do Departamento de Geografia/UFS
16:00 - Mesa de Encerramento: Estreitando o diálogo entre alimentos, tradição, cultura e consumo
Local: Auditório da Reitoria - UFS
Coordenação: Profª Drª Sônia de Souza Mendonça Menezes
Prof. Dr. Artur Fernando Arede Correia Cristóvão – Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Portugal
Profª Drª. Claire Cerdan – Pesquisadora do Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), França
Profª Drª. Renata Menasche - Professora da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS)



Um comentário: