O I Seminário sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais tem por finalidade refletir sobre os desafios que estão sendo vivenciados para a manutenção da produção de diversos alimentos tradicionais e de outras manifestações culturais na contemporaneidade. Nessa direção, será discutido o papel da pesquisa e do ensino a partir de novas metodologias e da valorização desta temática como objeto de estudo, compreendidos como essenciais nas últimas décadas. A valorização de temáticas que envolvem alimentos e manifestações tradicionais refere-se também a valorização de personagens vivos, atuantes, o que exige uma nova postura do professor-pesquisador. Constitui-se, portanto, em espaços de discussão sobre esse novo olhar, sobre as diferentes formas de saber fazer, modos de vida e de apropriação do espaço.
ORGANIZAÇÃO:
Grupo
de Estudos e Pesquisas sobre Alimentos e Manifestações Tradicionais –
GRUPAM/UFS.
Evento útil e necessário para esclarecimento da sociedade, só precisa de mais detalhes, como: investimento, local, parceiros, que pode participar e etc...
ResponderExcluirSAMUEL CHAVES
Estudante de Gastronomia
sam-chaves@hotmail.com
Como se inscreve?
ResponderExcluir